| Выбор зеркального фотоаппарата |
| mafiozo | Дата: Пятница, 02/Июл/2010, 10:07:40 | Сообщение # 1 |
[ 6 ]
| Доброго времени суток! Обращаюсь к знатокам фотосъемок и любителям пользоваться зеркальной продукции в мире фото. Решил приобрести себе первую зеркалку. Вот и обращаюсь за советом к знатокам. Купить хочу китовый набор, и поэтому хочется чтобы снимки со "своим" объективом радовали глаз. Сейчас выбор пал между двумя аппаратами это Nikon D5000 18-55VR KIT и Canon EOS 500D 18-55IS KIT. Еще мне предложили Сони Альфа 200. Цена между ними очень разнится. Помогите разобраться в выборе Просьба свое мнение чем то аргументировать, желательно до мелочей, чтобы потом не было обидно за покупку)
— Это опять ты, проклятый хромой негодяй? Прощайся со второй ногой, будешь хромать на обе! — Не надо! Я сам!
| | |
|
|
|
| Prada | Дата: Пятница, 02/Июл/2010, 17:25:05 | Сообщение # 2 |
[ 58 ]
| У меня у брата такой "Canon EOS 500D 18-55IS KIT" я фоткал не плохие такие фотки получаются . Я думаю тебе больше подскажут в самом магазине , также кинь им на сравнения эти 3 фотика , они тебе и расскажут что к чему . Но у мня душа лежит всё токи к Canon , так как у меня обычный фотоаппарат Canon Digital IXUS 75 очень даже не плохой хоть и не зеркалака .
Nemo me impune lacessit
| | |
|
|
|
| Saint | Дата: Пятница, 02/Июл/2010, 23:46:39 | Сообщение # 3 |
[ 14 ]
| Брал зеркалку на Нг в подарок, девушке( бывшей), для первой зеркалке вполне сойдет Канон еос 400 или 450, кита в любом случае не бери объектив стоит дорого, альфа на самом деле как я по общался со знатоками не ахти. бери начальный еос, + стоит дешевле, ты пока мало сможешь пользоваться им как про и по этому лишние функции нах не нужны,по этому пустая трата денег получится, и сразу начинай фоткать в режимах а не на авто, а так зеркалки рулят=)) нащелкали с девушкой больше 5000 фоток с Нг , качество просто сказка мыльницы рядом не стоят, так же рекомендую сразу купить под него сумку наклейку на дисплей и светогосящий наболдажник не помню как он правильно называется, стеклышко маленькое на объяктив крепится=)) бля вспомни светофильтр=)) полезная штука
Пишу с ошибками??? Ну должен же у меня быть хоть один не достаток Мы евреи друг-друга не обманываем
| | |
|
|
|
| mafiozo | Дата: Суббота, 03/Июл/2010, 08:55:03 | Сообщение # 4 |
[ 6 ]
| В магазинах типо М-Видео, Техносила такие знатоки шо пиздец, ходил в кино на выходных на затмение (скрытая реклама:). Дай думаю зайду в М-Видео, подошел к стойке с фотосами, стоял минут 10, - ждал пока кто то из консультантов обратит на меня внимание, но потом пошел сам позвал, он начал мне объяснять за альфу, вот такой мол такой, тут же говорит, что он продает свой фотик, если что вдруг я выхватил вообще с этого, ну да ладно. Рассказывает значит и говорит, что вот фоткать можно только через видоискатель (через маленькое окошечко), я говорю не может быть, он говорит да да, потом добавляю тогда нахера ему поворотный экран? Он такой хмммм....и заявляет а ну да можно и так фоткать. Так что подсказать они там мало чего могут))) Это надо в узкоспециализированный фотомагазин идти коих у нас вроде как нет 8( Разница между 450 и 500 кэноном в том, что у 500 появилась возможность видеозаписи в формате HD, что несомненно радует))) Согласитесь, что хотя бы раз вы на свой цифровик записывали видео)) По крайней мере я делаю это часто с своим малым))) Saint, а для чего светофильтр?
— Это опять ты, проклятый хромой негодяй? Прощайся со второй ногой, будешь хромать на обе! — Не надо! Я сам!
| | |
|
|
|
| CTAPbIu | Дата: Суббота, 03/Июл/2010, 16:33:48 | Сообщение # 5 |
[ 4 ]
| скажу тебе так в связи с тем, что продавал всю линейку зеркалок. если пал выбор между canon 500 и nikon 5000 то лучше 500 могу привести десятки примеров почему лучше. (приведу несколько примеров. Общее число пикселей 15 миллионов против 12 если будешь печатать большие фотки, Множитель фокусного расстояния 1.6 в canon в никоне 1,5, Баланс белого 6 позиций и пользовательские настройки в canon 12 позиций плюс ручная настройка и Kelvin nikon вот в этом конечно выигрывает никон) Снимал на оба фотоаппарата лежит в руку удобнее 500D видео запись сделана не удобна в двух заркалках. ды и запись оставляет желать лучшего. я бы тебе рекомендовал бы canon 450D или nikon 3000 цена и качество но все равно остаюсь за 450d тушка в 450 сделана на славу и есть реально японские а не Малайзия как в никоне. если что пиши дам подробную инфу Добавлено (03 Июл 2010, 16:33:48) --------------------------------------------- почитай ссылку про фильтры http://zoom.cnews.ru/publication/item/1602
Сообщение отредактировал deadit - Суббота, 03/Июл/2010, 16:36:34 | | |
|
|
|
| Saint | Дата: Воскресенье, 04/Июл/2010, 01:59:22 | Сообщение # 6 |
[ 14 ]
| Ну в принцепи с фильтрами те подсказали=)) все грамотна написано, и по поводу снимать на фотоаппарат видео, полный фуфел получится, не бывай достойных комбинированных веще ни в чем, так что лучше еще камеру купить, очень полезная штука=))
Пишу с ошибками??? Ну должен же у меня быть хоть один не достаток Мы евреи друг-друга не обманываем
| | |
|
|
|
| mafiozo | Дата: Понедельник, 05/Июл/2010, 12:35:25 | Сообщение # 7 |
[ 6 ]
| Спасибо больше за информацию! Но почитав инфу по ссылочке относительно светофильтроф еще больше пришел в недоумение Их такое множество оказывается, но какой нужен для повседневной съемки. Спрашиваю потому что Саинт написал, что нужно купить светофильтр обязательно, но вот вопрос какой при таком разнообразии?:):)
| | |
|
|
|
| CTAPbIu | Дата: Понедельник, 05/Июл/2010, 13:19:17 | Сообщение # 8 |
[ 4 ]
| Я бы тебе порекомендовал бы взять Поляризационный фильтр и Цветокоррекционные фильтры очень полезные. увидишь разницу. В фирме щас не подскажу на рынке продаж их множество. Если что пиши
| | |
|
|
|
| mafiozo | Дата: Понедельник, 05/Июл/2010, 15:52:43 | Сообщение # 9 |
[ 6 ]
| Так-с прозвонил фотомагазины, есть поляризационные фильстры фирмы санпак, 52, 55 и 58 диаметры, какой лучше? Решил брать 450Д. А вот цветокорекционный только один, который уменьшает как сказал продавец цвет на 2%, называет дк чтоли. Есть какая то конкретика? Ультрафиолетовый - это цветокорекционный фильтр, вот в статейке есть пример фото где гора с морем сфоткана, там ультрафиолетвый фильтр, очень нравится, - хорошо передает цветопередачу, четкость. Эти фильтры как то различаются?
| | |
|
|
|
| CTAPbIu | Дата: Понедельник, 05/Июл/2010, 17:50:35 | Сообщение # 10 |
[ 4 ]
| да различаются. 1 порекомендую взять Цветокоррекционные фильтры, или конверсионные, помогают получить точную цветопередачу при съемке со сложными условиями освещения. 2 % не сильно гуд лучше бы 3 взять поищи если не будет можно через сайт заказать прям на canon. дороговато но за то оригинал. Поляризационный фильтр если будешь воду снимать или море что бы отражений не было лишних.
| | |
|
|